Zweite Mannschaft holt Punkt in Zörbig

Für unsere zweite Mannschaft ging es am dritten Spieltag der Landesklasse, Staffel 6, nach Zörbig. Der dortige Zörbiger FC hat sich in den vergangenen Jahren stets auf die oberen Tabellenplätze gespielt und möchte auch diese Saison um den Aufstieg mitspielen. Somit wartete ein schwerer Gegner auf unsere zweite Mannschaft! In Halbzeit Eins war Zörbig die stärkere Mannschaft und ging auch verdient mit 1:0 in Minute 17 in Führung.

Kurz vor der Halbzeit erhielten sie einen Elfmeter (44. Minute) Doch 96- Torwart Tim Umlauft konnte überragend parieren. Mit einer 1:0-Führung der Gastgeber ging es somit in die Halbzeitpause. Der gehaltene Elfmeter war der Wendepunkt. Im zweiten Durchgang dominierte unser Team und konnte durch einen traumhaften Freistoß von Vincent Löscher zum 1:1 ausgleichen (57. Minute). Hätte man die ein oder andere Umschaltsituation noch besser ausgespielt, wäre gegebenenfalls sogar mehr drin gewesen. Somit war mit dem Ausgleich auch der Endstand hergestellt.

Alles in allem war es ein verdienter, gerechter Punktgewinn. Damit ist unsere zweite Mannschaft saisonübergreifend seit genau einem Jahr ungeschlagen! Die letzte Niederlage gab es am 19.09.2021 daheim in der Stadtoberliga gegen Turbine Halle II (2:3). Seitdem blieb das Team vom Trainerteam Enrico Kälz und Alexander Erler in 26 Pflichtspielen in Folge ungeschlagen (22 Siege, 4 Remis).

Hut ab Männer vor dieser starken Leistung!

Spielbericht Zörbiger FC vs. VfL Halle 1896 II – Landesklasse 6, 4. Spieltag – FuPa