U19 mit Last-Minute- Sieg, U17 mit deutlicher Niederlage, U14 bleibt verlustpunktfrei! Fett machen!

Unsere U19 empfing am vergangenen Wochenende im „HWG-Stadion am Zoo“, Kunstrasenplatz, den VfB Ottersleben zum Verfolgerduell in der Verbandsliga. Beide Mannschaften starteten mit jeweils zwei Siegen optimal in die Saison. Die Anfangsphase gehörte unserem Team, doch konnten gute Chancen nicht genutzt werden. Doch kurz vor der Pause gelang dann doch noch das 1:0. Josua Frühauf erzielte per direktem Freistoß das verdiente Führungstor. Nachdem man kurz nach der Halbzeit den zweiten Treffer durch Michael John Olisakwe nachlegen konnte, schien das Spiel entschieden. Doch es schien nur so. Ottersleben konnte einen Abstimmungsfehler der 96er ausnutzen und den 2:1 Anschlusstreffer erzielen. Im Anschluss vergab der VfL abermals mehrere Möglichkeiten das Spiel zu entscheiden und wie es dann meistens kommt, konnten die Gäste zum 2:2 ausgleichen. Kurz vor Schluss dann der große Schock, ein Ottersleber Spieler lief alleine auf 96 Torwart Elias Gericke zu, doch er konnte die 100% -Chance nicht nutzen. In der Nachspielzeit kam die Erlösung für unsere U19. Elias Masur konnte den 3:2- Siegtreffer erzielen. Die Freude über den Dreier war groß. Weiter geht es kommende Woche bei Lok Stendal.

Für die bis dato verlustpunktfreie U17 ging es am Samstag,17.9.2022, zum Verbandsligatabellenführer VfB Germania Halberstadt. Von Beginn an zeigte sich, dass an diesem Tag nicht viel drin war. Die Anfangsphase ging an die Germanen, doch konnten sie keine der Möglichkeiten nutzen. Unser Team wurde durch Kontersituationen gefährlich. In Minute 17 nutzte die Heimmannschaft dann im Anschluss einer Ecke einen zweiten Ball zur 1:0 Führung. Per Doppelschlag konnte kurz darauf das Ergebnis sogar auf 3:0 erhöht werden, womit es in die Halbzeit ging. Für die zweite Halbzeit nahm man sich nochmal vor, einiges zu probieren. Doch das 4:0, 40 Sekunden nach Wideranpfiff, war der Entscheider. Im Anschluss konnten unsere Jungs zwar noch das 4:1 machen, was aber nicht mehr als Ergebniskosmetik war. In der Nachspielzeit legte Halberstadt sogar noch das 5:1 nach. Alles in allem ein gebrauchter Tag für unsere U17 gegen einen sehr, sehr starken Gegner.

2 Spiele 2 Siege! Unsere U14 startet Klasse in die neue Saison der Landesliga! Am Sonntag empfingen unsere 96er Turbine Halle, die aus den ersten beiden Spielen 4 Punkte holten. Unsere Jungs zeigten von Anfang an eine überragende Leistung und siegten am Ende verdient mit 2:1. Am Sonntag geht es zum Tabellenführer nach Sangerhausen.