VfL96 (auch) ohne Glück im Harz

Es bleibt erst einmal dabei, gegen den FC Einheit Wernigerode steht die Null und das gleich doppelt. In der laufenden Saison gelang gegen den erst kürzlich zum Landespokalfinalisten qualifizierten Club aus dem Harz in beiden Spielen kein Tor, womit dann auch die Null der Gesamtstatistik in der Kategorie „Siege“ irgendwo nicht komplett überrascht. Dabei starteten die 96er gut in das Spiel, was sich in einem Vorsprung in Sachen Ballbesitz darstellte. Daran änderte auch der erste Torabschluss von Dörnte nichts, Janek Elm wurde vor keine Probleme gestellt (15.). Minuten später dann ein anderes Bild. Ein Abschluss von Baro wird geblockt, Triebe erhält dadurch die erneute Abschlusschance welche dann zum Eckstoß für die Gastgeber verteidigt wird (19.). Dem ausführenden Wernigeröder Sitzenstock gelingt mit diesem Standard das Kunststück der Direktverwandlung und klar, der Fehler ist dann zumeist Resultat gescheiterter Abwehrbemühungen. So also das frühe 1:0 für die Gastgeber (20.). Im Anschluss verpassten Wersig und Martin Ludwig jeweils mit Kopfbällen weitere Treffer, beide Bälle rauschten über die Querbalken der anvisierten Tore (26., 27.). Die Vorbereitung der 96-Chance kreierte dabei Niels Morten Bolz. Nach einer an Torgelegenheiten überschaubaren ersten Halbzeit ging es mit knapper Führung des FCE in die Pause.

Auch im zweiten Spielabschnitt sollte sich am bisher Gesehenen nicht viel ändern. Den ersten Torabschluss setzte Pohling für die Einheit-Elf final in das Außennetz (54.). Aus dem initiierten Gegenzug kommen die Blau-Roten zu einem Eckstoß. Der eingewechselte Francesco Lubsch schließt daraus ab, Wersig kann auf der Linie klären und der folgende Kopfball von Kapitän Arnold Schunke gerät etwas zu hoch (55.). Pech nur wenig später auch für Gino Böhne, dessen Kopfballversuch am Querbalken endet (60.). Torschütze Sitzenstock scheitert nach Durchbruch an Janek Elm (78.) und aus ähnlicher Situation heraus, trifft Lisowski auch noch das Quergestänge (87.).Somit blieb es am Ende bei einem hauchdünnen Erfolg für die Harzer. Auch weil sie den einen Aussetzer weniger und das Mü mehr Glück an diesem Tag auf ihrer Seite hatten.

Elm, Arndt, Bolz (62., Dierichen), Jagupov, Böhne (62., Halbauer), Schunke, Schubert (71., Hartmann), Bergmann (78., Seise), Klause (46., Lubsch), Korngiebel, Ludwig

Torschützen: Arzumanyan, Ferati, Dierichen, Halbauer(1),Uhlmann, Lubsch (2), Kowalski, Schunke (3), Bolz (4), Ludwig (8), Jagupov (9), Eigentore für VfL96 (2)