U15 steigt in die Regionalliga auf!

Nachdem unsere U15 in der Verbandsliga Sachsen Anhalt den zweiten Tabellenplatz belegte und Spitzenreiter Lok Stendal nicht aufsteigen wollte, qualifizierte sich unsere Mannschaft für die Teilnahme an den Relegationsspielen zur Regionalliga.

Gegner war das Team von Wismut Gera aus Thüringen. Das Hinspiel am 26.06. endetet im HWG Stadion am Zoo 1:1 Unentschieden, somit war klar, dass es zum Showdown im Rückspiel kommen wird. Das Rückspiel am 02.07. wurde vor beachtlicher Kulisse im Stadion in Gera absolviert. Gera begann druckvoll und ging bereits nach 12 Minuten mit 1:0 in Führung. Wenig später kassierten die 96er sogar noch eine rote Karte, von nun an war allen klar, dass es richtig schwer werden würde, mit dem Aufstieg. Gera verpasste es bis zur Pause mehrmals, das zweite Tor nachzulegen. Somit rettete man sich mit einem 1:0 Rückstand in die Pause. Im zweiten Durchgang entwickelte sich eine andere Partie, es war von nun an deutlich ausgeglichener. Nach 45 Minuten tat sich dann die riesen Chance zum Ausgleich auf für die blau roten. Der Elfmeter wurde souverän verwandelt und von nun an hieß es 1:1, was die Verlängerung bedeutet hätte. Doch in Unterzahl zeigten unsere Jungs ein riesiges Herz und jeder kämpfte für den Aufstieg. Dieser Einsatz wurde belohnt! 10 Minuten vor Ende erzielte unser VfL den 1:2 Siegtreffer, was dann auch der Endstand war! Somit ist klar, dass der VfL Halle 96 nächstes Jahr in der U15 Regionalliga spielen wird, der höchstmöglichen Liga! Glückwunsch an Mannschaft und Trainer zum verdienten Aufstieg!