Fehlersammlung führt zum Desaster

Um den berühmten Satz mit X zu bemühen war das wohl Nix, was die 96er am letzten Samstag, 29.4.2023, gegen den FC Einheit Rudolstadt anboten. So stand am Ende ein verdientes 1:4 an der Anzeigetafel und das ließ den Einen und Anderen ob des Gesehenen doch ratlos zurück.

Ein schnell beschriebenes Fußballdrama in vier Akten

Beim 0:1 durch Ron Wachs aus etwa 17 Metern Torentfernung, kommt der Torschütze völlig ungestört zum Abschluss (13.). In der Box fabriziert Gino Böhne ein „Luftloch“, davon profitiert Benjamin Bahner und trifft zum 0:2 (20.). Nach einem Ballverlust im Halbfeld marschiert Sven Rupprecht über halblinks in den Strafraum, passt zum mitgelaufenen Marco Riemer und der hat aus Nahdistanz keine Mühe, trifft in das verwaiste Tor zum 0:3 (56.). Das 1:4 besorgt der Vorlagengeber dann selber. Nach einem Fangfehler von Janek Elm, trifft Rupprecht zum Endstand (71.).

Im allgemeinen Spielverlauf passierte nicht all zu viel. Riemer schließt auf Höhe Strafraum direkt ab, Elm klärt mit Fußabwehr zum Eckstoß (2.). Jegor Jagupov setzt halbrechts Nils Morten Bolz in Szene, welchem beim Abschlussversuch das Spielgerät verspringt (4.). Ein zu kurz geratenes Rückspiel von Jagupov landet bei Rupprecht, dessen Abschluss von der Sechzehnerkante am Tor vorbeigeht (6.). Bolz spielt Jagupov halblinks in der Box an, FCE-Hüter Stefan Schmidt kann den nicht komplett gelungenen Abschluss abwehren (14.). Nur vier Minuten später legt 96-Kapitän Arnold Schunke per Kopfballverlängerung vor, im Versuch einer Direktverwertung schlägt Max Kowalski über den Ball (18.) und praktisch im Gegenzug fiel das 0:2. Die kurzzeitige Spielstandverkürzung ging auf das Konto von zwei Einwechslern. Tim Bergmann bedient Francesco Lubsch und der kann die Kugel aus Nahdistanz zum zwischenzeitlichen 1:3 über die Torlinie befördern (66.). Danach flackerte ganz kurz Hoffnung auf, was jedoch nur wenige Minuten andauern sollte.

Viel Zeit zum Grübeln bleibt den Blau-Roten zum Glück jedoch nicht, denn bereits am Mittwoch, 3.5.2023, 18:00 Uhr, geht es zum Nachholer bei Blau-Weiß Zorbau und dort sollte wieder anders aufgetreten werden.

Elm, Kowalski (30., Seise), Arndt (64., Schubert), Bolz, Jagupov, Böhne, Schunke (64., Lubsch), Hartmann (82., Halbauer), Dierichen, Korngiebel, Ludwig (46., Bergmann)

Torschützen: Arzumanyan, Ferati, Dierichen, Halbauer(1), Lubsch (2), Kowalski, Schunke (3), Bolz (4), Ludwig, Jagupov (8), Uhlmann (2), Eigentore für VfL96 (2)