Das Nachwuchs-Wochenende

Zweite Mannschaft gewinnt in Gonnatal, U19 liefert dem HFC einen starken Pokalfight, U17 scheitert in Sangerhausen

Für unsere zweite Mannschaft stand am Wochenende der 07. Spieltag in der Landesklasse, Staffel 6, an. Es ging zu den Kickers Gonnatal, unweit von Sangerhausen. Die Kickers starteten mit einem Punkt nicht sonderlich gut in die Saison, während unsere 96er bereits vier Siege erzielen konnten. Von Beginn an dominierte unser Team die Partie und konnte nach ungefähr 15 Minuten mit 0:1 durch einen starken Freistoß von Vincent Löscher in Führung gehen. Im Anschluss verpasste man den zweiten Treffer, bevor Gonnatal mit dem ersten Abschluss (aus 45 Metern) ausgleichen konnte, was maximal unglücklich war. Im zweiten Durchgang konnte unser Team dann wieder die Weichen auf Auswärtssieg stellen. Pascal Galert und Marcell Siedler erzielten die Treffer zum 1:3 Auswärtssieg für die Mannschaft von Enrico Kälz und Alexander Erler. Kommende Woche gastiert man beim starken Aufsteiger der LSG Lieskau, die ganz oben angreifen wollen.

Derbytime im „HWG Stadion am Zoo“! Am vergangenen Sonntag (23.10.) empfing unsere U19 auf Kunstrasen den Halleschen FC im Stadtderby zum Achtelfinale im Landespokal. Der Tabellenführer der Verbandsliga gegen den Dritten der Regionalliga und letztjährigen Bundesligisten. Von Beginn an entwickelte sich ein sehr spannendes Spiel, wo gerade unsere 96er bis in die Haarspitzen motiviert waren. Der HFC hatte in Durchgang Eins Feldvorteile, aber nicht viele zwingende Chancen. Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und ein absolut spannender Pokalfight. Spätestens mit dem 1:0 nach ca. einer Stunde durch Michel Kusch lag die Sensation in der Luft. Unser Team gab alles und kämpfte überragend. Doch in der 86. Minute konnte der HFC nach einem zweiten Ball ausgleichen und wenig später das Spiel komplett drehen. In der Nachspielzeit fielen zwei weitere Treffer und somit endete ein dramatisches Spiel mit einer 2:3- Niederlage. Natürlich war die Enttäuschung bei unseren Jungs groß, doch aus dieser Partie kann man so viel mitnehmen für den weiteren Saisonverlauf. Jeder einzelne kann stolz auf diese Leistung sein. Wir bedanken uns für die großartige Kulisse!

Auch für die U17 stand ein Landespokalspiel an. Auswärts gastierte man beim VfB 06 Sangerhausen, einem Gegner der zwar eine Liga unter unserer U17 spielt, aber ein sehr starker, körperbetonter Gegner ist. Am Ende unterlag unsere Mannschaft aus ihrer Sicht mit 1:2, was man sich aufgrund der Chancenverwertung selber zuzuschreiben hatte. Unschön waren die Beleidigungen vonseiten der Zuschauer der Heimmannschaft, die sich vor allem gegen unsere dunkelhäutigen Spieler richteten. So etwas darf einfach nicht vorkommen! Trotzdem gratulieren wir Sangerhausen sportlich fair zum Weiterkommen und konzentrieren uns auf die nächsten Spiele, wo man es mit den U17 Teams von Rot Weiß Erfurt und dem Halleschen FC zu tun bekommt.