Das Nachwuchs-Wochenende

U19 und U17 starten mit Siegen, U15 unterliegt Staaken

Zum Saisonauftakt der U19 Verbandsliga ging es für unsere A-Jugend zum Landesliga Aufsteiger zum Naumburger SC. Von Beginn an dominierte unser Team den Gegner deutlich und führte bereits nach ca 15 Minuten mit 0:3. Danach plätscherte die Partie etwas hin und her, die Heimmanschaft konnte zu keiner Zeit wirklich gefährlich werden. Im zweiten Durchgang zogen die 96er das Tempo nochmal deutlich an und konnten am Ende einen hochverdienten 0:10 Auswärtssieg feiern und sich damit direkt zum Start die Tabellenführung erobern. Weiter geht es kommende Woche in Bennstedt beim dortigen FSV.

Die U17 empfing zum Saisonstart mit Fortuna Magdeburg eine Mannschaft mit hoher Qualität. Die Anfangsphase gehörte den Gästen, die aber einige Torchancen nicht nutzen konnten. Mitten rein in die Drangphase der Gäste konnten die 96er aber den 1;0 Führungstreffer erzielen und damit den Spielverlauf auf den Kopf stellen. Damit ging es in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang wurde der Matchplan angepasst, um mehr Zugriff auf die Partie zu bekommen. Dies gelang komplett und ab da an änderte sich das Spiel. Unsere Mannschaft ließ fast nichts mehr zu und konnte 15 Minuten vor dem Ende nach einem Konter das 2:0 nachlegen. Kurz vor Schluss folgte sogar noch das 3:0 durch einen traumhaften Freistoß. Alles in allem war das ein sehr gelungener Saisonauftakt. Kommende Woche geht es in Thalheim weiter!

Nachdem vergangene Woche Dynamo Dresden im HWG Stadion am Zoo mit 0:4 siegen konnte ging es dieses Wochenende für unsere U15 in der Regionalliga zum ersten Auswärtsspiel nach Staaken. Dort unterlag man am Ende mit 2:0. Weiter geht es nächstes Wochenende daheim gegen Erzgebirge Aue!

Am Wochenende waren die Kicker der U14 beim BSC Freiberg bei einem internationalen Großfeldturnier. Nach erfolgreichem Start folgten 7 Niederlagen. Die 96er zeigten zwar Kampfwillen, aber es gelangen keine Siege mehr. Gegner waren unter anderem Greuther Fürth, Dynamo Dresden und Energie Cottbus. Nach diesem Turnier konnte man sehen woran noch gearbeitet werden muss und was man diese Woche zu tun hat, bevor es Sonntag zum Ligastart gegen den FSV Halle 67 geht. Wir bedanken uns beim BSC Freiberg für die Einladung und das tolle Wochenende!

Die U13 spielte am Sonntag bei einem Leistungsvergleich bei Ausrichter Erzgebirge Aue mit. Gegen Chemie Leipzig (4:0) und Barkas Frankenberg (3:1) erzielte man Siege, während man gegen beide Teams aus Aue (2:8 und 1:2) und Neuseenland (0:2) unterlag.

Der Saisonauftakt für unsere Jungs der U11 im HWG Stadion am Zoo gegen Blau-Weiß Dölau verlief zur vollsten Zufriedenheit. Der Respekt vor dem Gegner war da, dennoch war in den ersten Minuten nicht viel davon zu spüren. Spielstark und taktisch klug begannen die 96iger und kombinierten sich schnell durch die Reihen von Dölau. Mit viel Druck nahmen sie dem Gegner frühzeitig die Lust am Spiel und gingen nach einigen vergebenen Großchancen in der 25. Minute verdient in Führung. Ein sehenswerter Treffer brach das Eis, so dass die Kicker in der 27. Minute zum 2:0 Halbzeitstand erhöhten. In Halbzeit zwei machten die VfL-Kids dort weiter wo sie vor der Pause aufgehört hatten und bauten ihre Führung durch einen Kopfballtreffer in der 40. Minute aus. Mit dieser komfortablen Führung bei Südseetemperaturen konnte man jetzt einen Gang zurück schalten. Dank einer souveränen Abwehrleistung liefen die Dölauer Angriffe weitestgehend ins Leere. Kurz vor Schluss konnte man das 4:0 nachlegen. Ein Auftakt der Lust auf die kommende Saison macht.