Aufstieg der zweiten Mannschaft! 100 – 4, Doublesieger das sind wir!

Vor mittlerweile etwas mehr als 10 Tagen gastierte unsere zweite Mannschaft auswärts bei der zweiten Mannschaft von Einheit Halle. Vor dem Spiel war die Ausgangslage klar. Unsere Mannschaft lag einen Punkt vor dem Konkurrenten vom BSV Ammendorf II. Es war alles angerichtet für ein echtes finish! Unser Team hatte somit alles in eigener Hand und wurde dem auch gerecht. Bereits nach 10 Minuten führte Ammendorf im Parallelspiel mit 0:3 bei ESG II, somit war klar, dass die 96er ebenfalls gewinnen mussten. Nach 18 Minuten fiel dann das erste Tor, nach einem guten Angriff schloss Pascal Galert frei vorm Torwart eiskalt ab und erzielte das 0:1. Nur vier Minuten später legte Franz Meißner mit einem Tor nach einer Ecke nach.

Es ging mit einem 0:2 in die Pause. Im zweiten Durchgang passierte auf beiden Seiten wenig, unsere Mannschaft verwaltete das Ergebnis. Als dann der Schiedsrichter nach einer intensiven Partie abpfiff, war allen klar, dass man es geschafft hat! Die Zweite des VfL spielt somit in der Saison 2022/23 zum ersten Mal seit 2016 wieder im Land! Damit war nicht zu rechnen. Im Sommer stand ein großer Umbruch an, viele neue, junge Spieler schlossen sich dem Team an, mehrere aus dem eigenen Nachwuchs. Dazu gab es mit Enrico Kälz und Alexander Erler auch ein neues Trainerteam. Der Saisonstart lief schleppend, nach 5 Spielen hatte man erst 4 Punkte und lag sage und schreibe 11 Punkte hinter Platz 1. Doch seitdem lief es überragend! Zur Winterpause lag man zwar noch auf dem sechsten Platz, 7 Punkte hinter dem Tabellenführer. Doch dann kämpfte man sich heran. Aufgrund einer wahnsinnigen Serie von 19 Spielen ohne Niederlage (die letzte war am 19. September…) konnte man sich die Tabellenführung erobern.

Im engen Aufstiegskampf behielt man gegen die Konkurrenz aus Ammendorf und Kanena die Nerven und konnte damit den Aufstieg feiern! Garniert wurde der Aufstieg zusätzlich mit dem Pokalsieg am 01. Mai daheim gegen Halle Neustadt II. Die Feierlichkeiten waren somit ausgelassen! Die Mannschaft und das Trainerteam haben großes vollbracht! Glückwunsch an alle Beteiligten für diese super Saison!

100 – 4, Doublesieger das sind wir!