Spielbericht     Spielbericht C1 Halberstadt – VfL Halle 96 (25.10.2020)

Mit gemischten Gefühlen fuhr unsere C1 am Sonntag zum Punktspiel nach Halberstadt zur dort ansässigen Germania. Den Spielern war immer noch präsent, wie man im Vorjahr in Halberstadt verloren hatte. Allen war klar, die Germania ist eine harte Nuss, die es zu knacken galt.

Von Beginn an zeigten aber unsere Kicker vom Zoo ein konzentriertes und engagiertes Spiel, die dem Anfangsdruck der Germanen standhielt und dann selbst das Heft des Handelns übernahm. Über einen blitzsauberen Spielzug gingen dann unsere Jungs in der 21 Minute auch folgerichtig in Führung und belohnten sich für ihre gute Leistung. In der Folgezeit war auf beiden Seiten sehr viel Tempo im Spiel, wobei Halberstadt immer mehr versuchte, mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen, die aber eine sichere Beute, der an diesem Tag sehr sattelfesten Abwehr, wurde. Weiterhin spielten die Kicker vom Zoo sehr gut durchs Mittelfeld und erarbeiteten sich eine Reihe von Torchancen. In der 2. Halbzeit wendete sich etwas das Blatt. Man merkte, die Germanen hatten sich etwas vorgenommen und begannen wie die Feuerwehr. Unsere Mannschaft konnte aber auch diesmal dem Druck standhalten, wobei wir etwas die Spielkontrolle verloren. Es wurde jetzt ein offener Schlagabtausch mit Chancen hüben und drüben. Aber entweder die gut aufgelegten Torhüter, Pech oder überhastete Aktionen vor dem Tor verhinderten weitere Tore im Spiel. Erst kurz vor Schluss konnten dann unsere Kicker vom Zoo den Sack zumachen. Ein gut ausgespielter Konter führte in der 69 Minute zum 2:0. Damit war das Spiel „gegessen“ und unsere Jungs konnten einen verdienten Sieg aus Halberstadt mit nach Hause bringen.

Am nächsten Samstag spielt unsere C1 zu Hause 12:00Uhr gegen Lok Stendal.