Drittes Remis in Folge, drittes 1:1

Beim abstiegsgefährdeten FSV Wacker90 Nordhausen reichte es nach den Spielen in Freital und gegen Sandersdorf wieder „nur“ zu einem 1:1 – Unentschieden. Das Ärgerliche dabei, wieder konnte der günstige Moment einer frühen Führung nicht ausgebaut werden. Das Kuriose, genau wie gegen die SGU traf Jegor Jagupov extrem früh zur Führung der 96er, diesmal zum 0:1 (4.). Damit konnte er in der internen Torschützenliste mit Martin Ludwig gleichziehen, beide stehen nun bei 8 Treffern. Insgesamt passierte im Anschluss bis zur Pause auf beiden Seiten nicht mehr viel. So ging es mit der knappsten aller möglichen Führungen der Blau – Roten in die Halbzeitpause.

Nach Wiederaufnahme des Spiels sollten nur wenige Minuten bis zur wohl strittigsten Szene auf dem Platz vergehen. Es gab Eckstoß für die 96er und wie immer war auch Gino Böhne bei solchen Standards im gegnerischen Strafraum postiert. Nach zunächst erfolgter Bereinigung der Situation kam es zu einem Zweikampf im Torraum, im Zuge dessen Gino Böhne von einem FSV – Akteur von den Beinen geholt wurde. Spielleiter Paul Werrmann (Plauen) sah sich jedoch nicht veranlasst auf Strafstoß zu entscheiden (48.). In dieser Szene waren die Gastgeber wohl reichlich mit Glück ausgestattet. Das gleiche Prädikat kann nach dem Ergebnis eines Eckstoßes, wenige Minuten später, verleihen. Paul Kohl bekommt den Ball auf den Fuß und kann zum 1:1 ausgleichen (56.). Linus Czosnyka scheitert im weiteren Spielverlauf an 96 – Schnapper Janek Elm, welcher wieder einmal im 1:1 überzeugen konnte. Kurz vor Spielende war Janek Elm gegen den gleichen Absender mittels Fußabwehr erfolgreich (88.). Gezählt hätte der Treffer wegen Abseits zwar nicht, als Beitrag in Sachen Selbstvertrauen taugte die Szene aber allemal.

Zuschauer: 395 (Quelle: Bericht NDH)

Elm, Kowalski (83., Seise), Bolz (65., Halbauer), jagupov, Böhne, Schunke, Hartmann, Schubert, Dierichen, Korngiebel, Ludwig (89., Bergmann)

Torschützen: Arzumanyan, Ferati, Lubsch, Dierichen, Halbauer(1), Kowalski, Schunke (3), Bolz (4), Ludwig, Jagupov (8), Uhlmann (2), Eigentore für VfL96 (2)