Das Nachwuchs-Wochenende

Pokalsieg der Zweiten, deutliche Niederlage der U19, sensationeller Punkt der U17

Für unsere zweite Mannschaft stand am 01.Mai das Pokalfinale im eigenen „HWG-Stadion am Zoo“ gegen die Reserve vom FC Halle Neustadt auf dem Programm.

Von Beginn an entwickelte sich ein spektakuläres Spiel. Bereits nach 30 Sekunden lag der Ball fast im Tor der Neustädter, doch drei Spieler konnten gemeinsam von der Linie klären. Zu Beginn war unser Team drückend überlegen. Diese Überlegenheit zahlte sich in Minute 25 aus, als Liam Klaus für das Team von Enrico Kälz und Alexander Erler das 0:1 erzielte. Doch unmittelbar danach gelang den Neustädtern nach einem Traumtor aus 40 Metern der Ausgleich. Kurz danach drehte der FC die Partie in eine 2:1 Führung. Doch diese hielt nicht lange. Mittels eines Doppelschlags durch Treffer von Vincent Löscher und Vincent Dabel gingen die 96er mit einer 2:3 Führung in die Pause.

Nachdem man aus der Kabine kam, wollte man den vierten Treffer erzwingen. Doch genau in dieser Phase gelang Neustadt der Ausgleich zum 3:3. Kurz danach drehten die aufgrund des Losverfahrens in unserem „HWG Stadion am Zoo“ auf dem Papier als Heimmannschaft agierenden Neustädter abermals die Partie. Nach 67 Minuten stand es somit 4:3. Das Ergebnis stellte zu dem Zeitpunkt den Spielverlauf auf den Kopf. Doch unser Team kam durch Christopher Armstroffs Treffer zum 4:4 zum erneuten Gleichstand. In den letzten 10 Minuten entwickelte sich ein wildes Hin und Her mit Chancen auf beiden Seiten. Am Ende setzten unsere 96er letztendlich den lucky Punch, Leon Simon markierte in der vierten Minute der Nachspielzeit den Treffer zum 4:5- Sieg. Ein spektakuläres Spiel fand damit sein Ende. Ausgelassen und überglücklich feierten die 96er den Pokalsieg. Ein großes Dankeschön geht an alle, die organisatorisch einen einmaligen Tag ermöglichten. Großes Kompliment auch an den FC Halle Neustadt, die eine starke Partie hinlegten. Wir wünschen ihnen maximale Erfolge für die kommenden Wochen im Aufstiegsrennen um einen Platz in der Stadtoberliga 2022/23.

Für die U19 stand das wichtige Spiel im Abstiegskampf der U19- Regionalliga gegen die VSG Altglienicke auf dem Programm. Trotz ordentlicher Spielanlage stand am Ende eine 0:3 Heimniederlage auf dem Spielberichtsbogen, die absolut verdient ausfiel, da offensiv wenig ging. In der Regionalliga stehen für die Mannschaft von Vincent Löscher noch zwei Partien aus. Auswärts in Rostock beim Förderkader Rene Schneider und zuhause gegen Borea Dresden geht es darum alles rauszuhauen um dann am Ende noch den Klassenerhalt zu feiern. Weiter geht es allerdings am kommenden Samstag mit dem FSA-Pokalhalbfinale, wo man den Bundesligisten vom 1.FC Magdeburg empfängt.

Am Samstag empfing unsere U17 in der Verbandsliga den 1.FC Magdeburg. Aufgrund von elf Siegen und einem Unentschieden (in doppelter Unterzahl beim 1:1 in Stendal) und der klaren Tabellenführung war die Ausgangslage klar. Unser Team musste zusätzlich noch viele Verletzte und coronagebeutelte Spieler ersetzen. Doch trotzdem wollte man von Beginn an etwas mitnehmen. Bereits nach 50 Sekunden markierte Jonas Redmann das 1:0 für unsere 96. Die Blau-Roten warfen alles rein was sie hatten und setzten mit gefährlichen Kontern Nadelstiche. Die 1:0 -Führung hielt bis zur Pause. Magdeburg drückte nach Wideranpfiff und erzielte durch einen direkten Freistoß das 1:1. Doch kurz danach ging unser Team durch Michael John Olisakwe wieder in Führung, 2:1 zeigte die Anzeigetafel an. 10 Minuten vor Schluss gelang Magdeburg abermals der Ausgleich. Am Ende rettete das Team das 2:2- Remis über die Zeit. Aufgrund der kämpferischen Leistung hat sich das Team um Coach Gabriel Groß den Punkt verdient, auch weil die Magdeburger viele Chancen nicht nutzen konnte. Damit bleibt man auf Tabellenplatz vier stehen, kommenden Samstag empfängt die U17 den Dritten von Fortuna Magdeburg.

Erster gegen Letzter hieß es in der U15– Verbandsliga. Die 96er von Trainer Tobias Marzian empfingen Fortuna Magdeburg. In einem Spiel wo man sich lange schwertat und mit 0:1 zurücklag. Diesen Rückstand konnte die Mannschaft jedoch in einen 3:1 Sieg drehen, womit der Ausbau der Tabellenführung gelang.

Für die U14 stand das Landesligaspiel auf dem Sandanger gegen den Halleschen FC an. Am Ende einer wilden Partie konnte man sich mit 2:3 durchsetzen, der Siegtreffer gelang in der Nachspielzeit. Glückwunsch zum Derbysieg!

Am Sonntag fand das Spiel unserer U11 gegen den Tabellenführer VfB Lettin auf Platz 3 in unserem Stadion am Zoo statt. Beide Mannschaften mussten sich auf die schwierigen Bedingungen der Platzbeschaffenheit einstellen. Letztlich versuchten die Jungs sich dennoch mit Passkombinationen herauszuspielen, was sich als schwierig gestaltete. Lettin konnte über lange Bälle ihren Stürmer in Position bringen, was im Endresultat zu einem 0:8 führte. Den Jungs blieb trotz einiger guter Chancen das Tor verwehrt, was letztlich auch am guten, hochgewachsenen Keeper der Lettiner lag und einmal am Aluminium. Hierbei herauszuheben ist der Spielzug, welcher nach einer Flanke von rechts mit einem Scorpion-Kick in den Winkel des kurzen Ecks leider vom Keeper noch abgewehrt werden konnte. Das Team blickt nun nach vorn und wird als Mannschaft kommende Woche gegen Turbine Halle alles geben, um wieder Punkte einzufahren.

Am Samstag mussten unsere Jungs der U10 gegen den BSV Ammendorf in der Kreisliga ran. Auch wenn das Hinspiel klar für den VfL96 ausging, durfte man den Tabellendritten der Liga nicht unterschätzen. Das Spiel begann sehr ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Etwas glücklich aber keineswegs unverdient gingen die Zookicker in Führung.

Danach spielte Ammendorf stärker und glich ebenfalls verdient aus. Dank eines Torwartfehlers konnten die 96er vor der Halbzeit erneut in Führung gehen. Auch in Halbzeit 2 waren beide Teams in der Lage ein Tor zu schießen. Chancen gab es auf beiden Seiten. Leider war es erneut Ammendorf, die den Ball im Tor unterbrachten. Am Ende trennte man sich mit einem leistungsgerechten 2:2. Das Team von Pascal Fritsch bleibt zwar weiterhin ungeschlagen, dennoch sollte jedem klar sein, dass der Weg zur Stadtligameisterschaft kein roter Teppich ist.

Die U9 spielte am Sonntagmorgen in der Kreisliga gegen die zweite Vertretung vom SV Blau Weiß Dölau. Das Spiel war von der ersten Minute an geprägt von einer tief stehenden Gastmannschaft, die über ihre schnellen Stürmer versuchte zum Erfolg zu kommen. Das Spiel startete denkbar ungünstig mit einem 0:1 Rückstand durch einen Konter. Unsere U9 konnte das Ergebnis durch zwei sehr schön herausgespielte Tore drehen. Allerdings hielt die Führung nicht lange an, da in der Offensivbewegung der Ball verloren wurde und Dölau den daraus resultierenden Konter sehr schnell nach vorne und erfolgreich zum Ausgleich gespielt hat. Bis Mitte zweite Halbzeit ging es so weiter, wie die Erste aufgehört hat. Der VfL96 klar spielbestimmend, aber in der Chancenauswertung zu inkonsequent was zur Folge hatte, dass es 10 Minuten vor Schluss noch 3:3 stand. Danach überrollten die Jungs Dölau förmlich und erzielten in 7 Minuten 5 Treffer. Am Ende stand ein ordentliches 8:4 an der Anzeigetafel, welches dem Spielverlauf mehr als gerecht war.

Die U8 konnte das Auswärtsspiel in der Fairplay-Liga bei HTB Halle mit 3:4 siegreich gestalten.

Für die U7 ging es in der Fairplay-Liga auswärts gegen die deutlich älteren Gegner von Turbine Halle. Mit 12:0 musste man sich geschlagen geben.