Das Nachwuchs-Wochenende

U19 und U17 mit Siegen gegen Lok Stendal, U15 bleibt punktlos, U14 patzt beim Tabellenführer

Nachdem vergangene Woche der VfB Ottersleben in der Nachspielzeit bezwungen wurde, stand für unsere U19 das Auswärtsspiel bei Lok Stendal an. Die traditionell lange Auswärtsfahrt wurde mit dem klaren Ziel drei Punkte angetreten, um weiterhin verlustpunktfrei in der Verbandsliga zu bleiben. Nachdem man in der 14. Spielminute mit 1:0 in Rückstand geriet, drehte unsere Mannschaft souverän die Partie und führte in der 50. Spielminute mit 1:3. Das 1:4 in Minute 85 war die Entscheidung. Doch es wurde nochmal knapp, Stendal erzielte die Anschlusstreffer zum 2:4 und 3:4, doch dabei blieb es. Die U19 führt damit weiterhin die Verbandsliga an und empfängt kommende Woche den Magdeburger SV Börde

Für die U17 stand das Heimspiel gegen Lok Stendal auf dem Programm. Von Beginn an drückte unser Team auf den Treffer zum 1:0, der dann schließlich auch in Minute 17 gelang. Bis zur Halbzeit blieb es bei diesem Ergebnis. Im zweiten Durchgang erfolgte nach wenigen Minuten der Schock. Abwehrspieler Nigel Heute verletzte sich bei einem Zusammenprall an der Außenlinie am Geländer so stark, dass der Krankenwagen gerufen werden musste. Im Laufe des Tages stellte sich heraus, dass das Kahnbein gebrochen ist und ein Gips für acht Wochen getragen werden muss. Aufgrund dieser Unterbrechung war dem Team der Schock kurzzeitig anzumerken. Doch man fokussierte sich dann sofort wieder auf das Spiel und wollte unbedingt den Heimsieg einfahren. Doch 15 Minuten vor dem Ende erfolgte die nächste schwere Verletzung. Nach einem Eckball blieb Torhüter Lennart Drese verletzt liegen und musste ausgewechselt werden. Es stellte sich heraus, dass das Handgelenk gebrochen ist und auch er direkt einen Gips bekam. In den Schlussminuten schraubte die U17 das Ergebnis noch auf 3:0 hoch und freute sich über eine alles in allem sehr starke Leistung. Doch die drei Punkte waren aufgrund der Verletzungen teuer bezahlt! Wir wünschen beiden Spielern eine schnelle Genesung und alles Gute!

Die U15 gastierte am Wochenende im “ Ernst Abbe Sportfeld“ beim FC Carl Zeiss Jena. Nach wenigen Minuten geriet man durch eine abgerutschte Flanke mit 1:0 in Rückstand, ehe die Heimmannschaft kurz darauf vom 11m-Punkt auf 2:0 erhöhte. Am Ende hieß es 8:0 für die Jenenser, die vor allem durch Fernschußtore ihre Treffer erzielten. Am kommenden Samstag,1.10.2022, Uhrzeit? empfängt die U15 im “HWG-Stadion am Zoo“ Hertha 03 Zehlendorf in der Regionalliga.

Auswärts beim Tabellenführer VfB 06 Sangerhausen, ging es für unsere U14 in der Landesliga darum, nach zwei Heimsiegen zum Start auch auswärts erfolgreich zu sein. Doch daraus wurde leider nichts. Sangerhausen setzte sich mit 4:1 durch, was laut Aussagen aber etwas zu hoch ausgefallen ist. Für die Jungs, die aus dem verkürzten Großfeld auf das normale Feld hochkamen ist es der erste Dämpfer der Saison, welcher jedoch kein Beinbruch ist.