Das Nachwuchs-Wochenende

U19 und U17 weiterhin mit weißer Weste, deutliche Niederlage für die U15…

Für die U19 ging es am zweiten Spieltag der A-Jugend Verbandsliga auswärts zur kürzesten Fahrt nach Bennstedt gegen die dortige Spielgemeinschaft JSG Bennstedt/Halle Neustadt. Ha-Neu, Wer? Von Beginn an dominierte der VfL96 das Spiel nach Belieben. Tolle Kombinationen und stark herausgespielte Tore waren sehr sehenswert. Alles in allem eine Super- Partie, auch wenn man noch mehr Tore hätte erzielen können. Am Ende bleibt man aufgrund des 0:6- Sieges Tabellenführer und weiterhin ohne Gegentor.

Die U17 spielte auswärts beim Aufsteiger in die Verbandsliga, bei Rot Weiß Thalheim. Im Stadion Thalheim ging die Anfangsphase des Spiels klar an unsere Mannschaft, die sich jedoch nicht belohnen konnte. Im Anschluss neutralisierte sich das Spiel, bevor die 96er kurz vor der Halbzeit durch einen Fernschuss mit 0:1 in Führung gehen gingen. Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein sehr zweikampfintensives Spiel. Gleich drei (!!!) Spieler mussten bei unseren 96ern verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Allen geht es den Umständen entsprechend besser. Trotz der nötigen Personalwechsel konnte man dann das Spiel entscheiden und einen 0:3- Auswärtssieg feiern. Damit bleibt auch unsere U17 ohne Gegentor und freut sich auf das Spitzenspiel bei Germania Halberstadt kommende Woche.

Nach Dynamo Dresden vor zwei Wochen gastierte mit Erzgebirge Aue der nächste klangvolle Name in der U15 Regionalliga im „HWG- Stadion am Zoo“. Den Start ins Spiel verschlief unser Team leider komplett und lag nach 35 Minuten bereits mit 0:5 zurück. Nach einer Umstellung in der Halbzeit wurde der zweite Durchgang besser und man konnte immerhin das erste Regionalliga-Tor erzielen. Alles in allem gab es dennoch eine deutliche 1:8- Heimniederlage.

Auftaktsieg gegen den FSV 67 Halle! Am Sonntag traf unsere U14 auf den FSV 67 Halle zum Pflichtspielauftakt in der C-Jugend- Landesliga. Nach frühem Rückstand bewiesen unsere Jungs Moral und bezwangen den FSV67 mit 3:1.

Mit viel Selbstvertrauen nach dem gelungenen Saisonauftakt ging es für unsere Blauroten der U11 zum Auswärtsspiel bei Turbine Halle. In den ersten Minuten spielten die Kids vom Zoo stark auf, dominierten das Spiel und gingen mit einem Gewaltschuss von der Mittellinie nach 5 Minuten in Führung. Druckvoll agierten sie weiter und erhöhten nach 10 Minuten auf 2:0. Leider überließ man dann nach und nach Turbine das Spiel und kasierte unglücklich vor der Halbzeit den Anschlusstreffer. Mit einer knappen Führung ging es dann in die Pause. Nach der Halbzeit fand Turbine immer besser ins Spiel und erhöhte den Druck auf den VFL. Chancen gab es zwar auf beiden Seiten, unsere Abwehr war dennoch durchweg gefordert. Wieder sehr unglücklich aber nicht unverdient erzielte Turbine mit Abpfiff den Ausgleich.