Das Nachwuchs-Wochenende

Die Urlaubszeit in Verbindung zur Mitarbeiterzahl in der Redaktion, sorgt auch beim VfL Halle 96 für Nachleger in Sachen Beiträge. Anbei der Bericht zum Nachwuchswochenende vom 26. bis 28. August.

Zweite Mannschaft mit dem zweiten Sieg, U19 und U17 mit Siegen im Landespokal!

Nachdem man vergangene Woche zum Saisonauftakt die VSG Oppin mit 5:0 bezwingen konnte, ging es für unsere zweite Mannschaft diese Woche zum ersten Auswärtsspiel nach Mansfeld Südharz zum Duell mit Eintracht Kreisfeld. Kreisfeld beendete die letzten beiden Saisons jeweils auf dem dritten Tabellenplatz und möchte auch diese Saison oben mitspielen. Der Start in die Partie geglückte vollends. Nach wenigen Minuten markierte Maximilian Scheffler den Treffer zur 0:1 Führung auf dem Sportplatz Ahlsdorf. Unser Team dominierte die Partie mit viel Ballbesitz, konnte aber im ersten Durchgang keinen weiteren Treffer nachlegen. Kurz nach Wiederanpfiff gelang allerdings der Doppelschlag. Paul Tebbe konnte einen individuellen Fehler der Gegner ausnutzen und Vincent Löscher legte kurz darauf vom Punkt nach. Nach diesem 0:3 passierte nicht mehr viel und der zweite Dreier wurde souverän zuende gespielt. Im Anschluss ging es für das Team geschlossen zum Sponsor, dem griechischen Restaurant Odeon, bevor man danach auf das Laternenfest weiterzog. Ein rundum gelungener Tag also für unsere zweite Mannschaft.

Das erste Pflichtspiel stand für unsere U19 an. In der ersten Runde vom Landespokal Sachsen Anhalt ging es zum Landesligisten Eisleben/Wimmelburg/Emseloh. Auf schwierigem Geläuf tat man sich im ersten Durchgang schwer. Nachdem das Trainerteam in der Halbzeit etwas umstellte, markierten die 96er bereits in der 46. Minute das 0:1. Nachdem man das 0:2 nachlegen konnte war die Partie bereits so gut wie entschieden. Doch mit diesem Resultat gab man sich nicht zufrieden und konnte in den letzten 15 Minuten drei weitere Treffer nachlegen. Mit einem souveränen 0:5 Auswärtssieg zog man somit ungefährdet und völlig verdient in die zweite Pokalrunde ein.

Ebenfalls im Landespokal wurde unsere U17 gefordert. Gegner für unser Team war der Ligakonkurrent aus der Verbandsliga vom JFV Weißenfels. Somit wartete bereits in der ersten Pokalrunde ein ordentlicher Maßstab. Der Start in die Partie geglückte mit dem Treffer zum 0:1 in der 14. Spielminute. Im Anschluss neutralisierte sich das Spiel, bis Weißenfels kurz vor der Halbzeit per Elfmeter zum 1:1 ausgleichen konnte. Nach der Pause verschlief unser Team die Anfangsphase und hatte kurzzeitig wenig Zugriff im Spielgeschehen. Doch nach einer Umstellung fing sich die Mannschaft wieder und konnte das 1:2 erzielen. Nachdem man kurz vor Schluss das Spiel mit dem 1:3 entscheiden konnte, war die Erleichterung anzumerken. Somit geht es für die Mannschaft von Trainer Gabriel Groß im Achtelfinale des Landespokals weiter. Kommenden Samstag empfängt man zum Ligastart Fortuna Magdeburg.

Zum Regionalligastart empfing unsere U15 am Wochenende mit der SG Dynamo Dresden bereits zum Auftakt einen richtigen Knaller. Nachdem Dynamo sehr druckvoll begann bekam unsere Mannschaft einen Foulelfmeter. Doch die große Chance auf den Führungstreffer konnte leider nicht genutzt werden. Im Anschluss konnte der Gast den Treffer zum 0:1 markieren und kurz vor der Halbzeit das 0:2 nachlegen. Unser Team wehrte sich gegen die Niederlage und konnte ab und an Nadelstiche setzen. Am Ende musste man sich jedoch relativ deutlich mit 0:4 geschlagen geben. Weiter geht es kommende Woche mit dem Auswärtsspiel in Staaken.